Ошибка в функции вывода объектов. Добрый доктор / Компания / Прайс / Полезные статьи / Эффективный метод кодирования от алкоголизма
8 (831) 233-233-2, 262-23-10
Нижний Новгород, пр. Ленина, д.34 бульвар Заречный, д.1 схема проезда
пр. Ленина, д 34    Пн-Пт: 8.00-20.00 Сб,Вс: 9.00-15.00 Б-р Заречный, д 1   Пн-Пт: 7.30-18.00 Сб: 8:00-14:00 Рентген - кабинет   Пн-Пт: 7.30-19.00 Сб: 8:00-14:00
Добрый доктор / Компания / Прайс / Полезные статьи / Эффективный метод кодирования от алкоголизма

Эффективный метод кодирования от алкоголизма

Вы слышали о методе Довженко?

Он был довольно популярен в девяностые. А сейчас как-то о нём почти не слышно. Ещё метод Довженко называют "кодирование", но теперь чаще кодируют уколами, а Довженко кодировал гипнозом.

Вы не верите в гипноз? Думаете, что он на Вас не подействует?- напрасно! Скорее всего вы хронически находитесь под гипнозом, под гипнозом обыденной жизни. Так что же случилось? Есть ли сейчас эффективные методы избавления от зависимостей?

Ненадолго вернёмся к Александру Романовича Довженко. Его заслуга прежде всего в том, что он сумел всем показать, что алкоголизм можно победить! Люди лечились таблетками, уколами, трудотерапией в ЛТП, на это уходили годы! Лечились и вновь начинали пить.

И вдруг появился Довженко и его пациенты, которые после одного единственного сеанса не пьют годами, десятилетиями, пишут ему письма, приезжают. И произошёл перелом в сознании людей! Люди поняли,- это возможно! Возможно вырваться из замкнутого круга, из жизненного сценария алкоголика-неудачника, возможно начать новую жизнь. Вот что было главным в его методе.

К большому сожалению, слишком многие считают, что главным было напугать больного алкоголизмом: я тебя закодировал, теперь если выпьешь - умрёшь. Было и это в его сеансе, но не это было главным. Учеников Довженко было много, подражателей - ещё больше. Метод растиражировался, да и поистёрся, после смерти автора эффективность метода начала снижаться, появились больные, которые копировались много раз и у многих врачей к тому же ещё и многими способами: кто уколом, кто лазером, кто-то даже двойным, а то и тройным кодированием, а выпили, не умерли и продолжили пить.

Опять потянуло безнадёгой, такой уже знакомой. Опять возник вопрос, а не возродить ли ЛТП?

А слышали ли Вы про метод Шичко?

В перестроенном СССР они проявились как бы одновременно, а подход к избавлению от зависимости в них разный. У Довженко - один сеанс, у Шичко - несколько занятий похожих на школьные уроки, даже с домашними заданиями. Довженко во время сеанса говорил: "я закладываю в ваш мозг код". Шичко же утверждал, что люди пьют, потому что в них уже заложена проалкогольная программа. Казалось бы это противоположности, но оба метода направлены на отрезвление человека. А если избавиться от алкогольной программы, то по какой программе тогда жить? Вот тут то и начинается самое интересное!

О Борисове. О нем Вы скорее всего никогда и не слышали. Между тем этот врач в 1990 году руководством МВД был направлен на обучение методу Довженко. В то же время он ознакомился также с методом Шичко.

После того как Дмитрий Евгеньевич Борисов освоил метод Довженко и сдал по нему выпускной экзамен стал применять этого метод в Горьковском обществе Трезвость. Там же проводились и группы по методу Шичко, которые он посещал, чтоб освоить и этот метод прямо вместе с больными алкоголизмом, хотя сам за всю жизнь не выпил ни грамма спиртного.

Первую специализацию по психотерапии Борисов прошёл у Я.Г. Голанда в 1988 году и уже тогда читал работы Эрика Берна, в которых говорилось о жизненных сценариях и родительском программировании. В 1991 году ему удалось попасть в Красноярск, где впервые в СССР начинаются курсы усовершенствования с применением западных методов психотерапии, настоящие группы трансакционного анализа, гештальттерапии и только-только появившегося тогда НЛП. Синтетическая переработка этих методов привела доктора Борисова к простой, но интересной идее: лечение от зависимостей должно представлять собою осознанное перепрограммирование личности с проверкой новой программы! Только тогда и врач и больной могут быть уверены в том, что эта программа создана и работает.

Да, Довженко создал код, но его пациенты просто верили в то, что он их закодировал. С появлением большого числа кодировщиков у пациентов стадии появляться справедливые сомнения в лом, что проведенные им процедуры и есть кодирование.

А метод Борисова прозрачен: в нем нет никаких непонятных для больного процедур, все просто и естественно, а окончание лечения и правда похоже на чудо: пациент обращается внутрь себя, к своему подсознание, к заложенной в нем программе новой жизни, которую и называет кодом и чувствует его ответ - ответ от воздействия этой внутренней жизненной силы, которая может выполнять его пожелания о влиянии на свой организм. Человек получает возможность управлять своим настроением, регулировать пульс, давление, температуру тела, управлять сном, алкоголь становится просто лишним и ненужным.

С течением времени метод творчески преображается и совершенствовался. Д.Е. Борисов постоянно следит за появлением всего нового в психотерапии, психиатрии, наркологии и психологии. За период с 1991 года он пролечил более 15000 человек. Анонимный характер лечения не позволяет отследить судьбу каждого пациента, однако последнее время к нему часто обращаются люди знакомые с ними. Они приходят и говорят: я хочу лечится у вас, потому что мой знакомый не пьёт после вашего лечения уже 18, а то и 20 лет.

Запись на прием проводится по телефону:  8 (831) 233-233-2 или заполните форму записи на прием


02.10.2018
Новая услуга
далее
28.09.2018
Лечение алкоголизма. Метод Борисова.
далее
26.09.2018
Прокол ушей бесшумным пистолетом на дому!
далее
Независимая оценка

×

Хотите перезвоним вам прямо сейчас?

00:20